Чудовище
Спрячусь в тенях, ползущих по рытвинам улиц.
На глади спины возвышаются острые скалы,
Обломки грохочут – и эхо опаснее палиц.
Слух обесточу – не слышать рычания хохот,
Затеряюсь в застенках подземных тоннелей –
За маской кровавой пылают презренье и похоть,
Чудовище мечется в приступе остервенения.
Голос растает – не кричать и не плакать во тьме,
Надо мною рассыплется камень, осядет туман –
Обуглившись страхом забьётся ключом в голове
Надежда на милость – губительный самообман.
Небосвода полотнище полнится томной Луной,
Оголяющей светом потёртость усталых плеч.
И глаз зеркала обратятся ко мне с мольбой –
Узреть человека в юродивом – и уберечь.
Всё озарилось – слышу и вижу расцветшего:
Чудовище бьется в последней агонии полночи –
Любить безобразное – это ли сумасшествие?
Для ослепленного – мрак поразительно солнечен.
Свидетельство о публикации №116021810387