Постой мой друг

Постой мой друг,ты не спеши,
Постой, прямо у порога,
Ты посмотри-идут дожди!
И вся раскисшая дорога...

Жизнь- пустяк и как игра!
Где всё расписано по нотам...
Быть может прожили не- зря?
Не зря кружа в круговороте.

И пусть мы истины не знали-
(Она не властна никому)
Мы ложь и правду-всё мешали
В эту сложную судьбу!!!

Постой! Мой друг,ты не спеши,
Куда спешишь-там нет приюта
Ты ищешь дом- где нет души,
Где давно уже не нужен!

Постой мой друг, ты не спеши..
У нас с тобою есть гитара!
И пусть себе идут дожди...
На струнах что нибудь с играем...

Постой мой друг -ты не спеши,
Знай что есть на свете что-то,
То, что важно для души-
Жизнь прожили не нарочно.

Было всякое на свете,
В лабиринтах жить пришлось.
Где искали мы ответы,
На то- как бы счастливо жилось?

Но всё сочится незаметно,
Как песок сухой в веках!
Как ничтожно- наше племя,
Где равнодушие и  страх!

Но всё же есть ещё на свете,
Есть желание любить!
Верить маленьким приметам,
чтоб заметно-но прожить!


               


Рецензии
Благодарю за стихотворение!
Хорошо,когда есть хоть один Друг!
Будьте здоровы!
Приятного отдыха Вам,Рустам!
С уважением

Любовь Соломаха   23.02.2016 00:37     Заявить о нарушении