Посмотри вокруг

Всё пройдёт,не печалься,не надо!
В мире столько известных красот.
Выйди в лес,там такая услада,
Птичьи трели,и шёпот берёз.

Ты пройдись по тропинкам нехоженным,
Обними старый,сморщенный дуб.
Улыбнись,мир наполнится красками,
Он ни разу ещё не был груб.

Ты прислушайся к шелесту листьев,
Им есть тоже,чего рассказать.
В этом шелесте тысячи мыслей,
В их шуршанЬи души благодать.

Протяни руки к небу,возрадуйся,
Не дано красоту всем принять.
Если сердце откроешь прекрасному,
Значит тайну сумеешь понять.

Ах, берёзки,осинки,сосёночки,
Словно юные девы в соку.
Так стройны,так загадочны милые,
И только в нашем такие лесу.

Ну а птицы? А птицы какие!
Голоса их,как в райском саду.
Можно только от счастья расплакаться,
Слушав пение их,как в бреду.

Всё пройдёт,не печалься,не надо!
Просто вспомни,что есть те места,
Где тебе будут искренне рады,
Где твоя не погибнет душа.

18.02.16


Рецензии