Отчизна, родина, страна

***

Отчизна, родина, страна
Имеют точные названья.
Для их большого величанья
Любовь нам вечная дана.
Её несу я, как сосуд,
И дорогой, и драгоценный,
Мой край, навеки незабвенный!
Посевы льна уже цветут...
Когда медлительность покоя
Мне посылает в душу свет,
Его храню я много лет.
И в жаркий день, на поле стоя,
Смотрю взволнованно, сквозь слёзы,
На эти синие валы,
На рощиц белые стволы.
Земля Руси крепка берёзой,
А мы крепки своей землёй,
Её могучими корнями.
Да пусть она пребудет с нами,
И чей-то голос молодой
Опять её восславит пусть
Для вечных лет незабыванья
И для простого написанья
Четыре буквы эти - Русь.

1981


Рецензии