Снова вдыхать молодую листву

Снова вдыхать молодую листву,
Солнечный свет в две косы заплетать.
Слышать как в древнем и шумном лесу
Птицы опять начинают летать.

Бросить тропинки и зимнюю глушь.
Смыть в ручейках очертания слёз.
Вырваться прочь от метаний и стуж.
Светом забыться на кронах берёз.

На покрывале из свежей травы
Выложить руны ночным серебром.
И не бояться недоброй молвы.
И не откладывать жить на потом.

Биться до крови, а после – уснуть.
Мир убаюкает песней опять.
Там где сегодня окончился путь,
Завтра лозою мне вновь прорастать.

(18.02.2016)


Рецензии