Деревни

Деревни - тихие созданья.
Посмотришь - улицы пусты,
А белорусские названья
Так удивительно просты.
Вот у дорог, на перепутье,
Деревня "Добрая" стоит.
Нам о её прекрасной сути
Само названье говорит.
Как не любить деревню "Любиж"?
Но вместе с ней сельчане любят
И "Караси", и "Окунёвку",
Ценя удачную поклёвку.
Вот "Чемоданы" - видно, в этой
Живут и нынче непоседы.
И ходят важно гусаки
В деревне малой "Русаки".
Живут, не требуя вниманья,
Деревни, сердцу милые.
Для них придуманы названья,
Как для людей фамилии.

1981


Рецензии