Мысли перед сном
и не узнать себя в зеркале,
наверно,
самое странное явление.
Нет,
вовсе не с бодуна.
Может, не завершил дела?
А может, от того, что нагнетает тоска?
И кто-то лучший сказал "пока".
За всё это цепляется голова,
но всё это бред
и ни о чём.
Я думаю,
больше несёт вред
изречение
о слиянии комет.
Всё это рождается перед сном:
мысли
о чём-то явно лишнем и другом,
но одна
лишена смысла:
когда появляется какая-то она,
всё переворачивается вверх дном.
А ещё бывает о ком?
может быть, даже и о нём?
Смотря, кто является лицом.
Но всё же
мысли не дают спать,
заставляют о чём-то мечтать,
плавать в облаках, ворон считать
и
какому-то псевдо приведению
оглашать
о неизбежном затмении,
что скоро,
когда
внутри всё будет засыхать,
ты уже не сможешь
о нём или о ней мечтать,
но всё же
будешь,
несмотря на муки
головой кивать
и
руки
покорно
целовать.
Свидетельство о публикации №116021709995