По жизни встречи неизбежны. Часть 2. Время жизни

Много времени с тех пор прошло,
Минули чередой в развитии тысячелетия.
В благоустроенном мире живём давно,
Цивилизация людей плотно населяет землю.

Человеку не подвластно время, 
Ход событий не остановить.
Время мчится,  разные мелькают лица,
Встречи, расставания, так проходит жизнь.

Время быстротечно, бежит без остановок,
Жизни век короткий завиток.
Каждому отведён свой срок, так заведено,
У жизни человека есть итог.

Границы времени расплывчаты, течение его размыто,
Кому день длинный, кому неделя коротка.
Но Богом в жизни всё предрешено, 
Каждый доживёт до своего звонка.

Но всё же жизнь прекрасна!
Полна всего сполна, Лишь от нас
зависит, как её мы видим,
Какими красками наполнена она.

Хороша жизнь во всех проявлениях,
Нам так мало времени отведено.
Надо ценить каждое её мгновение,
Принимать всё как должное, что суждено.

Эпилог. Время жизни.

В озглас младенца возвещает встречу с миром.
С вершений будет множество, всё в свой черёд.
Т ечение времени, разграни'ченный представит разворот.
Р азмеренно пойдут события и жизни времени отсчёт...
Е стественно меняется сознание, раскрываясь гармонично,
Ч еловек движется по дороге жизни динамично,
А время жизни, управляя властвует над нами,
возможно медленно, но верно, поглощая нас...

                14.02.16

...
Часть 1. Начало.
Часть 2. Время жизни.
Часть 3. Мужчина и женщина.
Часть 4. Встречи судьбы.


Рецензии