Ледяными косами зимы

Ледяными косами зимы,
И тяжелым снегом февраля,
Ты во тьме от меня укрыт,
Стонет вьюга и плачет земля.

Сколько пройдено мною дорог,
Но к тебе пути не найти:
Где – то там, в глубинке, село,
На погосте лишь месяц блестит…

Ослепительный выбрав покой,
Побывав на вершинах Памира,
Бессонницей встанешь у ног,
Рядом с Музой и каменной Лирой.


Рецензии