зима - не конец

Легкой походкой, неслышно войду
после храма,
Возле икон  засвечу 
огонек лампады,
Осень в молчанье  замрет 
за оконной рамой,
в желтый  подол собирая 
печаль листопада.

Хочешь - не хочешь,  а дни 
полетели быстрее,
К первому снегу спешит 
хоровод календарный,
И на висках отпечатались, 
засеребрели
Дни суеты, за которые
не благодарны.

Медленно, будто во сне, 
что-то делают руки.
Как в забытьи,  перепутаны
горькие мысли.
Только одна,  глубоко
и надолго  повисла:
Господи, это за что –
испытания, муки?

C тихой молитвой неслышно
войду после храма,
Возле икон  засвечу 
огонек лампады,
Знаю, зима - не конец, 
даже думать рано,
Господи, переживем ее,
значит так надо.

27 октября 2014 г., 17 февраля 2016 г.


Рецензии
мне понравились Ваши стихи.

Александр Комаровский   13.09.2022 13:54     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас!
Заходите еще, буду рада.
С теплом Лариса

Лариса Чупрова   13.09.2022 14:07   Заявить о нарушении