Февраль
В лужах снег лежал.
Солнца луч ленивый
На воде дрожал.
В лужах отражались
Голые кусты.
Облака седые
ПО небу плыли.
Не похож был вовсе
На себя февраль:
Ни зима, ни осень -
Просто месяц-враль:
Не было метелей,
Снежных белых вьюг.
Дни за днём летели…
Серо всё вокруг.
Но февраль закончит
Свой короткий бег.
Солнца лучик точит
Почерневший снег.
Забурлит уж скоро
Талая вода.
И февраль, не споря,
Уйдёт в никуда.
Никому не нужен
Станет в марте снег.
Отразится в лужах
Февраля побег…
17.02. 2016
Свидетельство о публикации №116021709698