На посту

Погиб он на посту, родимый,
Родные все скорбят о нём.
Для матери был сын любимый,
Ушёл от нас февральским днем.

И не вернут его морозы,
Дождь проливной скорбит о нём.
Там на могилке мёрзнут розы,
И ветер лишь гуляет днем.

А мать седая у окошка,
Как прежде сына ждет домой,
Бежит слеза: "Ещё немножко
Ты подожди меня, родной".


Рецензии