Отзвук классики
Не знаю, как перевести.
А. С. Пушкин
Шишков… Да нет: любовь, прости! –
Не знаю, как перенести
Губительное расставанье,
Утрату лучшего в душе,
Затменье дивного сиянья,
Неповторимого уже.
Не знаю? А чего не знать?
Пойдут за днями дни опять:
Постылое существованье
И неизбывная беда,
И долг напрасного труда,
Где навсегда – воспоминанья,
И только счастье – никогда.
27 августа 2001
Свидетельство о публикации №116021709652