Голос

Ночь за окном, опят метель.
И чай остыл давно в бокале.
Кричало небо ветром - «Верь!».
Но крик услышан был едва ли.

Был слышен голос в проводах,
и в хриплом грае черной стаи.
И буквы строились в слова
в ажурных  бортиках из стали.

И в мате дворничихи злой,
и в смехе милого  младенца -
Он говорить хотел со мной,
о  том, что никуда не деться

от темной зимней пустоты,
от абстинентного синдрома,
от бесполезной маеты
и от ненужности истомы.

О том, что в мире места нет,
где от себя найду забвенье,
покуда веры чистый свет
не освятит моё  горенье.


Рецензии