Когда густа ночная мгла...

Когда густа ночная мгла,
когда гулякам не до взглядов
на то, что вне телесных благ,
шуршит былинная зола
и сонм теней идёт парадом
сквозь сон ветвей
любимым градом,
что мнится Гефсиманским садом
избранникам благих вестей,
слова молитв их славный флаг,
стоят
у моего балкона,
в глаза мои, как свет
оконный,
как соль планет
сквозь мрак
глядят,
другие скажут: "Это кроны
в лиловой дымке февраля,
с огнями
города и смогом",
но я то знаю -
люди Бога
вокруг меня, как тополя
пирамидальные, родные,
наземный упраздняют ад,
богатыри сторожевые,
я им
стихами
подражаю,
к Синаю
устремляя
взгляд,
тянусь корнями
к дорогим,
до звёзд доросшим разговорам
былых
и будущих просторов
с удушьем песенным моим,
в котором небо и земля я,
могильный червь и серафим,
молчание веков
и стих,
разрыв
оков,
дичь приговоров
земных,
прорыв
всенощных взоров
в святое братство
коридоров
духовной жажды, до конца
хранящей
в чаще
святотатства
молитвенный восторг лица,
возвышенного без оваций
великой милостью Творца...


Рецензии