Москва Белорусская
Он объявил тебе устало,
Что прибыл вновь электропоезд
На первый путь ж/д-причала.
Асфальт, июлем раскаленный,
И тянет чемодан устало
Поляк, в Москву недовлюбленный,
Вдоль Белорусского вокзала.
Асфальт, июлем раскаленный, -
Преодолеть по нем непросто
На красный свет и на зеленый
Дельтообразный перекресток.
Бросает гордость благородно
На паперть стоптанной бумаги
Монету на билет бедняге
До Гродно.
А с неоплаченного места
Красавцам, молодцам и хамам
Кричит последние известья
Громкоголосая реклама
О том, что красные пионы
И керамические вазы
С минуты на полночь пополнят
Ассортимент цветочной базы.
Набили горькую оскому
Слова об акции продленьях
Бус продавцу полуслепому,
И он устал до неможенья.
На красный свет и на зеленый –
Вдоль металлических заборов –
Спешит, азотом опьяненный,
Твой никогда не спящий город.
Свидетельство о публикации №116021709366
"Бросает гордость благородно
На паперть стоптанной бумаги
Монету на билет бедняге
До Гродно."
Удачи Вам и вдохновения, Владимир.
Владимир Семёнович Коробов 17.02.2016 20:06 Заявить о нарушении