Канун пасхальный

Лучом торжественно-нахальным
Полнеба смело осветив,
Несет заря канун пасхальный
И ставит солнце на штатив.

Стальным антеннам параллелен,
Преодолев в веках арест, 
Не противляет зернам плевел, 
Прощая всех, церковный крест.

За тридцать шесть пуховок серых
Чудак пытается купить
Свою потрепанную веру,
Чтоб сотню лет безбедно жить.

Но воскресенья провозвестник,
Щебеча, сядет на ладонь,
И к полуночи Он воскреснет,
И снизойдет с небес огонь.


Рецензии