Чудо

Дайте людям, пожалуйста, чуда.
Ясного, светлого, доброго,
Не меха да заморские блюда
Или что-то тому подобное.
А глубинное, настоящее,
Чтоб мурашки покрыли тело.
Как снежинки, в лучах парящие
И кружащие в вальсе белом.
Как узоры на крыльях бабочек,
Что приносят с собою вёсны,
Как мерцание тысяч лампочек,
Называемых нами "звёзды".
Как раскат соловьиной трели
И младенческий первый крик,
Как заманчивый звон капели
И танцующий твист старик,
Как закат у заросшего пруда,
Как тепло материнских рук.

Дайте людям, пожалуйста, чуда,
Дайте сердца взволнованный стук.


Рецензии