Беатриче

Беатриче, не плачь. Он звезда в небесах.
Беатриче, не станет он зыбким в песках,
Не утонет в тиши, не расколется вновь.
Беатриче, его сбережет лишь любовь.

Он таинственный странник в холодном плаще,
И походка его как всегда налегке.
Он как звездная пыль, как хвосты от комет.
Беатриче, я дам тебе важный совет:

Не гадай, где любовь, где слепые мечты,
Ведь в душе его спрятаны нежные сны.
Он такой неземной, с ним до боли легко.
Беатриче, он знает тебя от и до.

Не беги в вышину, вам не надо всех звезд.
Беатриче, мой вывод сомнительно прост:
Лишь любовь вновь рассеет твою темноту.
Береги его, следуй за ним в вышину.

Даже звезды пророчат вам тягостный путь.
Беатриче, не бойся же в нем утонуть.
Он далек и он близок. В нем вся твоя жизнь.
Беатриче, ну что же ты снова молчишь?

Отчего ты грустна? Почему не поёшь?
Беатриче, о, глупая, ты ли всерьез?
Ты боишься своей же бескрайней любви?
Беатриче, я точно такая, как ты...

Feb


Рецензии