про меня и про синий коридор

То не небо свод свой клонит
под прямым углом к земле.
То не море волны гонит,
образуя в синеве

коридор в два метра может
даже больше не считал,
высотой три метра вот же
пакость тоже не считал.

Но не море и не небо.
Клонит, гонит — что за вздор.
То, о чём я вам поведал —
просто синий коридор.

Междудверный бесконечный
нежно-синий коридор,
В нём свобода и простор,
хоть и узкий, но простор.
Мне ведь много и не надо,
я ж на выдумки хитёр,
вот он — синий коридор,
двери заперты на ключик,
а меж ними — коридор
и я.


Рецензии