Er ist auferstanden!

Er wurde verhöhnt, bespuckt und geschlagen,
Der Retter der Welt, von dem sündigen Volk.
Dann wurd Er gezwungen, Sein Kreuz hochzutragen
Auf Golgathas Hügel... mit großem Erfolg.

Dort wurd Er ans Kreuz, wie ein Mörder genagelt,
Die Nägel durchbohrten Sein heiligen Leib.
Auch dort hat es stark auf Ihn Worte gehagelt,
Er habe auf Erden mehr keinen Verbleib.

Ja, qualvoll ist Jesus am Kreuze gestorben
Mit Worten: Vergib ihnen, Vater die Schuld!
So hat Jesus uns die Erlösung erworben…
Wir sind Gotteskinder durch Gnade und Huld.

Vom Tode am dritten Tag siegreich erstanden
Ist Jesus für immer! Sein Grab ist nun leer!
Dass hatte zu gut auch der Satan verstanden,
Noch wütender machte Ihn das, als bisher.

Bis jetzt klingt die herrliche, fröhliche Kunde:
Er ist auferstanden! Die Unterwelt bebt…
Es klingt heute laut auch aus unserem Munde:
Er ist auferstanden! Ich weiß, Jesus lebt!

17.02.2016


Рецензии