Так же

Дни меняются днями, стекая минутами.
Льют дожди и цунами стегают.
Любят дни начинаться утрами,
Ну а к вечеру в ночь прорастают.
Я к тому, что всё было когда-то:
Под луною, под солнцем, под звёздами.
Ворчуны старики молодыми ребятами,
До утра гоготали над позами грозными.
В наших бабушек дедушки наши влюблялись,
Штурмовали сафьян, кружева и оборки.
Месяца в многолетия переплетались,
А века учиняли допросы, разборки.
Век сегодняшний прошлых ничем не обманет -
Так же любят и верят и так же смеются,
Так же ночью аллеи жасмином дурманят
И сердца в унисон так же бьются.
________________________________________

Мне сразу шпилькою: "Банально."
И лицами кислей лимона.
Мол ищут, где оно брутально
И запах пота гегемона.

Где бьют бокалы в наши дни?
Где страсти пеною Шампанского?
Обридли петухи сродни,
Тем, государства Шамаханского.

Век нынче в темпе бешеных страстей.
Наш век не терпит - подождите
Пух тополиный, с лентой новостей,
Окутывает шею Нефертити.


Рецензии