Калека

Видите перед собой человека?
Надо быть героем, а я слабак.
Всего лишь раненая калека
Посреди огромной толпы зевак.

За спиной прошло уже четверть века.
И не за горами души бардак.
Вот он мой взгляд: два синюшных века.
Вряд ли со мной это сделал филфак.

Город - острог мой, мой дом - опека.
Но эгоизм, вот злосчастный враг.
Взгляды-предатели. Я калека.
Не побороться с недугом. Никак.


Рецензии