Вот опять

Вот опять жму на газ,   руль отдался рукам.
Жду рывок каждый раз,  верю сильным ногам.
Провожал слёзно дождь и тихонько скулил:
Коли с трассы сойдёшь, выпьешь слизь  колеи.

Угодил всё же в грязь. По колено воды.
Капитально  погряз. Мне погода под дых.
Обороты в предел, только б не перегреть,
А не то быть беде в этой взрослой игре.

Я на первой, второй. Скорость будет потом.
Облепили, как рой комья грязи авто.
Тучи в небе летят и не виден просвет.
Как без мамки дитя жду сиреневый  цвет.

Грязь месить не по мне, твердь шоссе по душе.
Но мотор весь в огне и в агонии уже.
Я  прошу потерпеть: Ну,  еще хоть  чуть-чуть!
Я же с верхом тебе  всё потом оплачу.

Но пришел в гости стук, а за ним звон в ушах
Никого за версту. Бранью крыта душа.
И по жиже как танк. Не сломался хребет.
Человека-мутанта увидел в себе.


17.02.2016   РД   Андрей Оршуляк


Рецензии