Приклонены травы, примяты цветы...

Приклонены травы, примяты цветы
И солнце  клонится к закату
Оборваны листья, поникли кусты
Зарницы, да грома раскаты

На сумрачных серых безликих холмах
Ни солнца, ни лунного света
Лишь ток переменный гудит в проводах
Ни искры, ни слов, ни привета

Ни слов, ни привета, ни даже хулы
Не ждешь от зарницы багряной.
Пчела с монотонностью детской юлы
Жужжит над полынью медвяной

Бежит к горизонту накатанный шлях
Но скрипа не слышно подводы
Пшеница колышется в желтых полях
Да речка несет свои воды

Несет свои воды незнамо куда
Несет от истока, до устья
И вместе с водой убегают года
И тонут в тоске захолустья.

На сумрачных серых безликих холмах
Ни слез, ни вины, ни упрека,
Лишь ветер в обвисших гудит проводах
В сетях переменного тока.


Рецензии