Я разрываюсь между...

Я разрываюсь между полночувствием
И ощущением, каким названий нет,
И тем, что должен обозначить буквами.
Я должен знать, как вывести на свет,
Журчанью многомерия подобно,
То, что может видеть человек,
То, что прячет сердце скромно,
И то, что не забыть вовек.
Когда рекой бурлится мысль,
Душа эфиром омыта,
Кляну в тиши систему письм.
Зачем поэту ты дана?
Ты друг, но как же ты мешаешь.
Ты клеткой мне рисуешь широту.
А я пишу.. пишу, тебя прощая
За то, что ты даешь мне красоту,
За то, что вырываешь струны,
Что без терпения поют,
За игры, спрятанные в рунах,
За донесение, за труд..


Рецензии