Поэзия и любовь
Воспоминания былого мне важнее,
Чем все дальнейшие решения твои,
Которые постичь я не сумею.
Так вся поэзия – искуснейший обман,
Но оставаться рад в плену самообмана,
Ведь вдохновение не исцеляет ран,
Но обезболивает раны.
И если б не стихи, весь их послушный строй,
Мое привычное уже многописанье,
То слишком тяжело мне было бы порой
Хоть как-то усыплять страданье.
Поэзия – мираж, как и вся жизнь моя.
Далекий образ твой я призываю всуе.
Но ведь люблю тебя на самом деле я,
Родную, милую, былую.
18 июня 2000
Свидетельство о публикации №116021708735