А, просто, выживали...
Хоть нас вели по светлому пути,
Когда Рублёвка не была рублёвкой
И до села автобус не ходил.
Брела, мыча по улице скотина.
Её встречали бабы у ворот.
Напротив клуба, ближе к магазину,
Стоял Ильич, зовущий всех вперёд.
А в магазине - закусон готовый.
Тут, может быть, крамолу изреку:
На полках - банки с печенью тресковой,
И банки крабов в собственном соку.
Всё, как нам завещал великий Ленин:
Совхоз — прогресса сельского маяк.
И водка без проблем в любое время.
По вечерам — в окошко за трояк.
Немалый фактор и своя тепличка.
Капуста и картошка — не вопрос.
А колбаса — так это электричкой
Из города, кто как сумеет, вёз.
Не грызли мы теории заумные
И честь не продавали за рубли.
Зато, об экологии не думали,
А, просто, выживали, как могли.
2011.
Свидетельство о публикации №116021708648
Лишь бы не во вред.
С теплом, Илья.)))
Илья Теняев 17.03.2016 17:26 Заявить о нарушении