Заведу себе ворона...

Заведу себе ворона, ара и трёх скворцов,
Научу припеву Шнуровской "Нет и ещё раз нет"
И буду пускать к телефону их, шельмецов,
Пока ты бормочешь в трубку невнятное: "Люсь, привет..."
Прятать в подушку лицо,
Попивать винцо,
Сцарапывать камни с кольца,
А с распухшего пальца – кольцо.
Стучать по бокалу кольцом: цок-цок, цок-цок.
Как будто бы это время трусит рысцой,
Мимо и мимо, взбрыкивая с ленцой...
И никогда не уеду ни в Питер, ни в Гданьск, ни в Чендек.


Рецензии