оркестр жизни

Однажды мне приснился сон, как жизнь играла на рояле,
Судьба ей пела в унисон, подыгрывая на гитаре
И страстно музыка звучала, когда любовь взяла кларнет,
Фагот и флейта не отстали, поймав торжественный момент.
Печаль тут мимо проходила и, в барабан ударив громко,
Тихонько за собой манила, в глаза заглядывая томно.
Но радость тут же прибежала, на ложках весело играя
Печаль умчалась по дорожке, вернуться позже обещая.
На скрипке ласково, с душой играла нежность вдохновенно,
И начал вторить ей гобой, мелодию поймав мгновенно.
Внезапно грубость подошла, в литавры била что есть силы,
Её прервала доброта – угомониться попросила.
Ушла за дверь, надувшись, грубость, и заиграл аккордеон,
На нём играла чья-то гордость, попасть стараясь в нужный тон.
Удача арфу тут взяла и полилась мелодия простая,
На струнах жизни начала играть, везение кому-то посылая.
Но подошла тут тишина и стихли звуки инструментов,
Лишь продолжал играть рояль и слышались аплодисменты.


Рецензии