Цветок

Моя душа- цветок на камне
Любовь без пищи и воды
Как вера, что в надежду канет
Как счастье  на губах беды
Как вешний цвет, что спит в зимовье
И пробуждением грезит снов,
Лучистый  свет  среди  неволья
Его терзающий ветров.
 И ты , нечаянно коснувшись
Наклоном  стебля до земли,
 Того цветка ,что встрепенувшись,
Попал в обьятия твои..
Не  мни, не отрывай  усладу
В прозрачных лепестках  его,
Прими , как кару иль награду-
Вздох  одиночества того.
И слабый аромат мешая
С дорожной пылью вековой,
Смирись  с судьбою, понимая,
Что он под небом спутник твой...
 Сад мысли  Бога, в извержении,
 Всех жизней ищет отражения.


Рецензии