Всё происходит не так, как должно в идеале быть...

Всё происходит не так, как должно в идеале быть,
но, продолжая любить, продолжаю жить.
Я готов ко всему и я ждал поворотов любых,
но сейчас на дороге - ремонт, надолбы и ежи.

И не было взглядов, кроме тех, что дежурка,
не было слов, кроме тех, что на выпуск.
Взбухает пена, варится кофе в турке,
и думаешь: "Ну и ладно, забыто",

но ты манишь. Хожу, будто вечно спросонья,
временами психоз обещает прорывы.
Говорят, если двое, то лучше не лезть в настройки —
и без того параллельно, а станет и вовсе криво.

И две мне забавы: в мечтах полуночных
да в дневном мираже ты со мною идёшь.
Хотелось бы верить, что дальше... А, впрочем,
меня ты не видишь. Ну ладно, ну что ж.

18 дек 2014


Рецензии