Sabaton - Resist And Bite

Война стремглав домчалась
До наших берегов,
И мы ротой защищались
Из сорока штыков.*

Мы одни...
Только мы.


Арденны полыхают,**
И Роммель к нам спешит.***
Всех Блицкригом сокрушают,
Война везде царит.

Всем стоять!
Фронт держать!


Восемнадцать дней**** дерёмся.
Ни шанса не видать.
Нас тут мало, но мы бьёмся,
Пока есть, чем стрелять.

Мы
Их бить и рвать должны!
Кусать!
У них на мушке мы!
Нам
С оружием вставать!
Стрелять!
Как должно, поступать!


Но как мы ни сражались,
Всё численность решит.
Нас всё меньше оставалось.
Удел наш — флаг спустить.

В бой мы шли...
Мы дрались.


Когда мы в плен попали,
Допрашивали нас.
Мы им правду отвечали
С улыбками, смеясь:

“Все мы здесь,
Сколько есть!”


Дан приказ держать границу,
И каждый исполнял.
Этим можно нам гордиться,
Хоть враг нас и прорвал.

Мы
Их бить и рвать должны!
Кусать!
У них на мушке мы!
Нам
С оружием вставать!
Стрелять!
Как должен, поступай!


Почёт войскам геройским!
Всё ближе Вермахт к нам.
Кусается, дерётся
Против Орла Кабан.*****
Почёт войскам геройским!
К нам Вермахт подошёл.
Кусается, дерётся
Вепрь дикий и Орёл.


Мы
Их бить и рвать должны!
Кусать!
У них на мушке мы!
Нам
С оружием вставать!
Стрелять!
Как должен, поступай!


---

* - Песня посвящена эпизоду из т.н. “Битвы за Бельгию” в 1940 г., которая была частью плана “Гельб” (Gelb - операции по наступлению на Францию). 40 бельгийских егерей из специального полка  “Арденнские Егеря” (Chasseurs Ardennais, входил в 7-ю Пехотную бригаду) не получил приказа об отходе и защищал горный перевал от превосходящих сил Вермахта.


** - Удар по уничтожению французской и британской армий шёл через Арденнский горный массив.


*** - Генерал-майор (на тот момент) Эрвин Роммель командовал 7-й Танковой дивизией, осуществлявшей удар во фланг линии Мажино со стороны Бельгии.


**** - Бельгия капитулировала через 18 дней после вторжения в неё Германии (10-28 июня 1940 г.).


***** - Эмблемой “Полка Арденнских егерей” служила голова кабана с девизом под ней: “Resiste et Mords!” (“Сопротивляться И Кусаться!”).
Упомянутый “Орёл” являлся обязательным элементом формы Вермахта и Ваффен-СС, выполненный в виде нашивки, как правило на лицевую сторону кителя.


Рецензии