Здесь и там

Не судите особо по признакам...
Плотью здесь, там — глазами и призраком;
На месте сердца горстка красивых осколков —
Попробуй восстанови ту головоломку...

Настоящее рядом всегда, а прошлое - пепел,
От нас до луны путь тих, беспамятен, не светел;
И его не пережить Вам в своих мониторах...
Кругом тишь, игра дымных картин средь которых...

Я, по самое горло налакавшись спокойствием горьким
И томно стараясь сдружиться с самоконтролем нестойким,
Падшего ангела узрел в своем палаче,
А она, подарив смерть ароматной свече,

Со скрытым врагом переписку ведя невзначай,
Любит со вкусом заката облепиховый чай
И с поникшим взглядом волей-неволей
Охлаждает свой пряный пыл алкоголем.

Sinichkin Nikita, 16.02.16г.


Рецензии