За круглым столом

”...А впрочем, бесконечны наветы и враньё,      
И те, кому не выдал бог таланта,               
Лишь этим утверждают присутствие своё,         
Пытаясь обкусать ступни гигантам...            
               
...Мы здесь поодиночке смотрели в небеса,
Мы скоро соберёмся воедино!
И наши в общем хоре сольются голоса,
И Млечный Путь задует в наши спины...”
Ю. Визбор


За круглым столом, при свечах и в согласии:
Дым сигарет, звук гитар и уют.
Споры ведутся, жизнь продолжается -
Пишут стихи, обсуждают и пьют.

За круглым столом рождается истина,
Как оказалось, не та, что в вине.
Друг к другу относятся с уважением, искренне,
Их мысли предательски поднялись в цене!

За круглым столом собрАлись достойные,
Их пригласили на этот банкет,
Чтоб не прослыть в нашей суе героями,
А добрый оставить в памяти след! 

За круглым столом всё теснее становится,
А где-то свободнее, но помрачней,
Как говорится в древней пословице,
Человек замышляет, а Богу видней!

За круглым столом нету места бездарностям,
Этих, как грязи на нашей планете,
Вместо таланта - этап популярности -
"Не отчеканят их на монете"!

За круглым столом нет ни шанса, ни выбора,
Здесь - гениальность и чести держава,
Тут мир Высоцкого, Галича, Визбора,
Лёни Филатова и Окуджавы!

Миссию выполнили и просветили,
Нам повезло - жить в единстве одном,
Им посчастливилось - они не дожили,
Теперь восседают за круглым столом!

А. С.
2003
https://youtu.be/0aNbxbw1Ndc
https://youtu.be/d4A1RaBrqLs (disk 1)


Рецензии