Я в весеннем лесу
И настом снег укутался колючим…
Пейзаж зимы уже порядком надоел,
А солнца луч лишь иногда блеснёт сквозь тучи.
Ну что найдёшь в весеннем том лесу?
Ну, лужи, рыхлый снег, пожухлая трава.
Подснежник ещё миру не явил свою красу -
Не хочет уступать зима свои права!
Когда же настоящая весна придёт,
И лес от спячки зимней станет пробуждаться,
Тогда вдруг чудо из чудес произойдёт,
И лесом тем ты не устанешь любоваться!
Вот травка пробивается сквозь жухлые останки,
Открыли глазки робко первоцветы…
И птичьи трели зазвучали спозаранку,
И первые листочки открываются навстречу свету.
И в унисон весне душа вдруг запоёт,
Рождающейся жизни буйству вторя!
Весенний ветер мне надежду принесёт,
С собою унося остатки горя…
Свидетельство о публикации №116021707980