ПРО БАБУ ЯГУ
Нет словечек подходящих,
И ничего я не могу
Написать про Баб Ягу!
Ну чего о ней напишешь?
Колоритный персонаж
Русских сказок -
Вот и весь кураж…
Ну, зловредная старуха,
У которой всё непруха…
Замуж Леший не берёт,
Еда в печку не идёт!
Но ведь была ж она когда-то
И красива, и богата,
И по моде одевалась,
В экипажах лишь каталась,
Да женихами всё швырялась!
Был дворец, балы, веселье!
Но через край высокомерье,
Хлестала злоба через край!
С такою не построишь рай
Ни во дворце, ни в шалаше.
Так шли века - она старела,
И потихоньку захирела!
Из-за вредности характера
Очень быстро всё утратила!
Разбежались женихи,
Поистлели все шелки,
Вся недвижимость сгорела,
Лишь избушка уцелела,
Ну и транспортный запас,
Что для ведьмы в самый раз!
Превратилась в злобну скрягу,
В грязную старуху Ягу!
И теперь с ней лишь живёт
Очень вредный, старый кот.
Мораль здесь, в общем, немудра:
Сама душою будь добра!
Коль хошь от жизни ты награды,
Не поворачивайся к ней задом!
Свидетельство о публикации №116021707896