Гениальным поэтам прошлого

Они наши души, заблудшие,
Очищают от порчи и скверны,
Спасают и утонувшие.
ИСКУСНО и мастерски верно

Дыхание восстанавливают,
Оживляя почти погибших,
Живых своим словом поддерживают,
Пусть даже и проигравших

(По меркам, житейским, пошлым),
Веру в жизнь возвращают,
С настоящим мирят и прошлым,
Словно грехи отпускают.

Поцелованный ими "утопленник"
Получает глоток озона -
Качества такого, что вовек
Не отравят ядовитым газом

Ни злодеи, ни "доброжелатели",
Охочие до невинности,
Ни усердные гробокопатели,
Выслуживая провинности

Перед монстрами всех мастей,
Мнимое их могущество
Охраняющие от людей,
Чей талант и характера свойства

Смеют тирании угрожать,
И если ни скинуть с трона,
То сильно его расшатать,
Заставить служить закону.


Рецензии