Узник в затворе дружил с пауком...

Узник в затворе дружил с пауком –
даже эстет его вряд ли осудит.
Я с одиночеством с детства знаком,
с хитрой ромашкою «любит-не любит».

У человека любимая боль,
часто становится внутренней силой.
Куришь гашиш или пьёшь алкоголь –
главное чтобы чердак не сносило.

Жить соблюдая закон гигиен -
сухо и скучно, прогулка в ненастье.
Кушать кошер, очищаться (пурген)
и полагать, что бесстрастие – счастье.

Люди концепции. Их идеал
души прибитые к времени с местом.
Дух наш причудлив. И мудрый сказал:
духу не должно страдать под арестом.

17 февраля 2016


Рецензии