Туманное
Я сегодня вернулся к тебе,
Как ножом по сердцу распорот
В бесполезной и глупой борьбе...
Я вернулся в твои туманы,
В твои улицы, площади, сны,
Предан, ранен, брошен, обманут
Будто тысячу лет назад
Были счастливы мы, влюблены.
Что молчишь? Не чужой я, вроде...
Тяжело мне. Отводишь взгляд.
Война властвует и разводит
А на улице... Будто по-прежнему
Фонари бесконечно нежно и уютно-маняще горят...
Знаешь?.. Знаю...
Мне некуда деться
В этом мире мне нет оправданий,
Потому что везде я чужой.
С разделённым надвое сердцем
С замерзающей, звенящей осколками
Одурманивающей-тишиной...
Ничего не значат наши желания
И тебе уже... По дороге совсем другой.
Не моею и не со мной.
15.02.2016
Свидетельство о публикации №116021707326