вещи забудутся, если снова не вторгнутся в жизнь

настало то время, когда дни перестали быть спичечными,
а мое настроение не различить, потому что все в вечной неразберихе.
если будут просить: "расскажи о себе, что нового, и подними архивы",
я не сумею ответить, что это достаточно личное.

только говори со мной, рассуждай. пустота превратится в крик?
мне говорили раньше, что из воздуха не берутся воспоминания.
та компания... которая совсем не моя. майская фотография.
если б я был компьютером, единицы бы превратились в нули.

ты забываешь тех, кто уходит. ну, знаешь, как это бывает?
вещи случаются, но болят, если их снова тычут в бегущую жизнь.
как тряска в вагоне - чтобы не задавить себя и других, крепче держись.
ты - бросаешь, как баскетбольный мяч. тебя - тоже порой бросают.

эта игра растекается, как кипящее масло, в быту очень громких сонат.
если брызнуть водой, как от утюга, в воздух посыплется пар.
даже если вдыхаешь метан, все же ловко держишь удар.
но ты удержишь
 нас?


Рецензии