Мела метель и вьюга завывала

Мела метель и вьюга завывала,
Когда по городу шёл дедушка Мороз
Метель ему дорожки устилала,
Мешок с подарками он ребятишкам нёс.
«В лесу родилась ёлочка» он напевал
Приветливо махал рукой прохожим
На окнах ледяною кистью рисовал,
Погоды пожелал для всех погожей
Кричали дети – Дедушка пришёл!
Стихи рассказывать свои спешили,
А дед Морозу было хорошо,
Он знал, что малыши его любили!
В нарядном зале ёлочка стояла,
Снежинки в лёгком танце закружились,
Снегурка свои песни напевала
Фонарики огнями засветились.
Весёлый Снеговик пришёл на праздник
Яга на новой ступе прилетела,
Загадывал загадки звёздный мальчик
Костюм свой лучший Зимушка надела.
Но вот мешок свой дедушка достал
Конфеты, шоколад, в обёртках ярких
Всем малышам подарки он раздал,
Чуть не растаяв от объятий жарких.


Рецензии