Пятистенок

Давным-давно это было...
стоял там наш пятистенок...
Семья была крЕпка силой,
водою ушедшей в недра.

Остался остов трухлявый,
фундамент с раной землистой 
да веточка стала ивой,
с ветрами бьется ветвисто..

Под степною травой тропа
босых ног помнит топот легкий,
А зимой здесь лежат снега-
без рисунка палас белёсый.

Холм могильный сравнялся с землей
легким ветром ковыльного лета.
Только край мой мне все-равно
Рай Земли, где стоял пятистенок.


Рецензии