Как много лет прошло с тех пор

Как много лет прошло с тех пор,
Когда взяла баян я в руки
Услышала всех кнопок хор
И удивительные звуки
Погладила его рукой,
Вдохнула запах необычный,
Такой красивый он, большой!
И другом будет мне отличным.
Но как трудны были уроки,
Скользили пальцы невпопад
Запомнить нужно было много
Этюдов разных, пьес, сонат.
И что такое акколада,
Бекар, реприза и диез
И, как играется стаккато
И слышать, как звучит оркестр.
А гаммы… их учила долго
Старалась правильно играть
Где паузы, где остановки
Всё надо было соблюдать…
С баяном мы теперь друзья,
Его люблю я всей душою
Когда на нём играю я
Так хорошо мне и спокойно.


Рецензии