Рассказ о собаке
Он был большой, лохматый, сильный, смелый
И речь людей во многом понимал,
Был назван волчьим именем - Акела,
( Акелычем хозяин называл).
Хозяин Еремеич был серьёзным,
Совсем один! Семья вся - сам да пёс, -
С его широкой грудью, нравом "грозным", -
( Хозяина лизавший часто в нос.)
Вдвоём они ходили "на охоту",
И коротали вечера вдвоём,
Гуляли в парке каждую субботу,
И там нырял Акела в водоём...
...Тот летний день был очень неудачен...
С автобуса они пошли домой,
От друга - из гостей - вернулись, с дачи,
До дома метров триста по прямой...
Приходят неожиданные беды!
Хозяин отпереть сумел замок...
На лай Акелы вышли все соседи,
А Еремеич падал на порог...
...Все действия врачей бессильны были,
Диагноз называется - инфаркт...
Умершего соседи схоронили,
И долго обсуждали этот факт...
Акела занял место у могилы
И там теперь дневал и ночевал,
- Поешь немного , пёсик, славный, милый, -
Ему еду служитель предлагал.
А пёс вздыхал, еду совсем не трогал,
Был безучастен, с каждым днём слабел,
И, хоть его просили "ради бога",
Он ничего ни разу не поел...
Однажды, подойдя к нему поближе,
Служитель обнаружил то, что ждал, -
Лежит собака мёртвая, не дышит,
На холм могильный лапы положа...
...История реальная, не враки,
Но трогательней вымыслов больших...
Я памятник поставила б собаке
За жертвенность и преданность души!
Служитель - рабочий кладбища.
Свидетельство о публикации №116021707207