Я делаю экскурсию по прошлому

Я в прошлое экскурсию веду,
И вспоминаю всё, что было раньше               
По жизни своей мысленно иду
Так хочется увидеть, что же дальше
Вот маленькая девочка играет,
Одёжки шьёт для куколки своей,
Косички ей красиво заплетает
Придумывает множество затей
А вот она в свой класс уже идёт
И по линейке учится писать,
По карте пальчиком своим ведёт,
Материки стараясь отыскать
Вот галстук на груди уже расцвёл
И горн зовёт в строй пионерский встать
И вечер выпускной уже пришёл
И приглашает вальс свой станцевать
Студенческие годы начались,
Приходится конспекты вновь писать   
Те годы очень быстро пронеслись
Экзамены уже идём сдавать.      
Невеста в платье свадебном танцует
Она так счастлива, красива и мила,
И молодой жених её целует
Ведь появилась новая семья
И начались пелёнки и простынки
И детский плач, будивший по ночам
Две доченьки росли, и рос сынишка
Которым надо разума давать,
И вот уже шагают внуки в школу
И учатся писать и рисовать
Их мама с папой всё отдать готовы
Что б счастливы могли их дети стать
Так незаметно время пролетело
И пенсия уже не за горами
Душа состариться не захотела,
Уходят годы быстрыми шагами


Рецензии