Займемся любовью

Когда-то, влюбляясь, мечтали
Хотя бы руки прикоснуться,
Не только руки, а... вуали,
Чтоб в море блаженств окунуться.

Волнуясь, краснели, бледнели,
А дамы свой взор опускали.
Летели и дни, и недели,
Но вольности не допускали.

Обычаи, нравы ценили,
Где верность — любви благородство,
Ее в своем сердце хранили
И не было тени притворства.

Теперь же любовью «заняться»,
Спешат, порой, имя не зная:
Скорее! Лишь там, где удастся —
В машине ль, в вагоне трамвая!
 
Как-будто горящие брюки,
И также колготки, срывают,
И как сумасшедшие руки
На теле повсюду хватают.

Со сцены и телеэкрана
В показе убийства, постели,
В сплошной наготе кувырканья
Все будто вконец одурели.

Когда ж в поцелуях сольются,
Со вздохом экран отключаю:
Те двое, как звери, грызутся,
А нам представляют то раем.

«Пора нам любовью заняться»,
«Пойдем заниматься любовью» —
От слов тех я морщусь, признаться,
Ну, как от зубной, скажем, боли.

А папы и мамы, представьте,
Как-будто не дети их рядом.
Волнуясь, смакуют те страсти,
Чем чаще, тем более рады.

Теперь даже дети детсада
Познали теорию секса:
Такого развратного яда
И бьющего нервы их стресса!

2002


Рецензии