О, Ваши письма

Я Ваши письма не читаю,
Поев, попив и в кресло сев,..
У почтальона... вырываю,
«Глотаю» тут же, ошалев!

На всех ступенях спотыкаюсь.
Поскольку в строки вновь смотрю,
Я, как лунатик, подымаюсь
И, словно с Вами, говорю.

Я жду всегда их с нетерпеньем,
Без них печаль меня сосет:
Они — восторг мой, вдохновенье,
От них душа моя поет.

И пусть всего одна страница
С улыбкой выведенных строк,
Взмываю с ними, словно птица,
И я уже... у Ваших ног.

Необязательно признанья,
Хотя не против таковых,
От строк живей воспоминанья
О днях, так сердцу дорогих.

От них, как взрыв воображенья,
И, словно рядом, вижу Вас,
В Вас все приводит в восхищенье —
От каблучков до дивных глаз!

2002
 


Рецензии