Блаженство

При сумрачном свете ночных фонарей,
Нам в комнату слабо светивших,
Тобой любовался — богиней моей,
Во снах своих сладко почившей.

Улыбка осталась на нежных губах,
Все тело дышало блаженством,
Хотелось тебя раскружить на руках,
Ты чудо мое, совершенство!

Поверь, каждый вечер я этого ждал:
По зрению споря с совою,
Почти не касаясь руками, ласкал,
С восторгом любуясь тобою.

И также губами я нежно скользил,
В восторге не выпустив... стона!
Сквозь губы вдыхая, сок будто бы пил
Из пестика чудо-бутона!

Хотел, чтоб во сне поцелуи мои
Тебя унесли в кущу сада
И, став лепестками, ложились они
На тело твое «снегопадом».

Все буйные страсти свои усмирял,
Чтоб ты не проснулась случайно,
А я бы ласкал, целовал, целовал
В порыве любви несказанно!


Рецензии