Оля

Как много прекрасных и нежных имен
Напомнят собою то сад или поле,
Но все же, признаюсь, безмерно пленен
Задумчивым именем «Оля».

С тем именем, если глаза, как цветы
С любимого русского поля:
Насмотришься нежности и доброты,
Веселья и грусти в них вволю.

И в голосе нотки, как в пении птиц —
Он чистый и проникновенный,
К тому же и с мудростью нотки сплелись,
Настолько необыкновенный!

Движения плавные, поступь легка —
Все взоры к себе привлекает.
И даже при спешке изящна, мягка,
Как-будто на арфе играет.

Расти же, цветочек, такою, как есть,
Подальше от сорных побегов.
В тебе все хорошее, право, не счесть!
Да пусть обойдут тебя беды!

1980


Рецензии